학과행사

• 학과행사
박본식학생 미국생활
작성자 : 관리자 작성일 :2016-05-10 13:05:01 조회수 : 868
큰방 1개에, 작은방 2개가 있는 방입니다.

한국 인천공항에서 2월 28일 10 : 20 비행기를 탔습니다.
한국 인천 - 일본 나리타 - 미국 뉴욕 - 미국 워싱턴
이러한 경로로 가던 중 미국 뉴욕에 입국 심사를 하면서 많이 까다로워 2시간이라는 시간차가 있었으나 정말 아슬아슬하게 비행기를 탈수 있었습니다.
비행기 환승이 처음이기도 하고 말도 능숙하게 할 수 있는 상황이 아니였기에 조금 힘들었지만 저희는 잘 탑승하였습니다.
시차가 아직 썸머타임이 적용되지 않은 상황이라서 한국과 -14시간이 차이가 납니다.
Dulles 공항에 현지 시간으로 2월 28일 21 : 20 쯤 도착하였습니다.
Collombia Colleage 학장님과 저희를 데리러 와주신 분들이 8시부터 오셔서 기다려 주시고 계셨습니다. 정말 죄송했지만 비행기가 연착되어서 늦어서 이해해주셨습니다.
솔직히 첫날 숙소에 들어서면서 저희는 굉장히 놀라웠습니다.
숙소 주변의 환경이나 시설들도 깨끗하고, 집도 굉장히 넓고, 저희가 당장 살기에 불편함 없이 등이나 그릇, 라면, 식기들까지 미리 준비해주셨기 때문에 당장 생활하기에 문제가 없었습니다.
학장님께서는 정말 많이 저희를 위해서 챙겨주십니다.
처음에 적응 못하고 있는 저희에게 당장 주변에 대해서도 설명해주시고
폐만 끼치고 저희에게 간단하지만 학교 앞에 있는 델리에서 식사도 사주시고(바쁘셔도 동석하시진 못했습니다.) 저희가 더 열심히 해야겠다는 생각이 계속 듭니다.
오늘이 벌써 이곳에 도착한지 일주일째가 되는 날입니다.
이제 시차 적응이 어느 정도 되어가고 내일부터 첫 출근을 합니다.
Chantly에 위치한 Art Dental Lab에는 제가(박본식) 가게 되었고, 20miles
Sterling에 위치한 Protect Dental Lab에는 권규태 학생이 20miles
Fairfax에 위치한 Art Tech Dental Lab에는 고준미 학생이 10miles
Falls Church에 위치한 Custom Dental Design에는 김경민 학생이 3miles
Annandale에 위치한 Crystal Dental Lab에는 김수진 학생 8miles
이렇게 5명이 모두가 기공소에 배정되었습니다.
가서 당장 어떤 일을 하고 또 무슨 일이 있을지 역시 부딛혀보고
다시 글을 쓰도록 하겠습니다. 감사합니다.
환절기입니다. 건강에 유의하세요 ^^
본식 올림