대구보건대 글로컬 치과기공 기술사관 육성사업단, '3D 프린팅 자격증 수료식' 개최
작성자 : 치기공학과 작성일 :2024-09-10 09:09:46 조회수 : 51

[대구=뉴스프리존]박종률 기자= 대구보건대학교(총장 남성희) 글로컬 치과기공 기술사관 육성사업단은

최근 대학 영송관 1312호에서 '3D 프린팅 자격증 수료식'을 개최했다고 6일 밝혔다.

최근 대구보건대 영송관 1312호에서 열린 '3D 프린팅 자격증 수료식' 행사 참여자들이 기념촬영을 하고 있다.(사진=대구보건대)

수료식은 '차세대 디지털 치과기공 및 치과의료기기 융복합 인력양성사업(기술사관육성사업)'의 일환으로

3D 프린팅 기술을 활용한 치과기공물 제작 교육 참여자에 대한 자격증 수여를 위해 개최됐다.

이번 행사에는 경북공업고등학교, 대구공업고등학교, 대중금속공업고등학교, 경상공업고등학교의 교육 참여 학생과 사업 관계자 등 30여 명이 참석했다.

교육은 고등학교 2·3학년을 대상으로 진행됐으며 3D 프린팅 전문교강사, 3D 프린팅 마스터, 3D 프린터 조립전문가 자격증 시험에 19명이 응시해 총 57개의 자격증을 취득했다.

대구보건대 치기공학과에서 운영하는 글로컬 치과기공 기술사관 육성사업단은 지난해 5월 발대식을 시작으로 치과의료산업 중심의 기술인력 양성을 위한 사업추진체계를 구축해왔다.

또 대구·영남권지역 산업체와 협력해 참여 고등학교에 대한 기술교육지원, 지역 산업체 현장실습 등 인프라를 형성하고 있다.

행사를 주관한 글로컬 치과기공 기술사관 육성사업단 정효경 단장(54·치기공학과 학과장)은

"대구보건대 치기공학과는 디지털 치과기공 기술 습득을 위해 학생들에게 최신 디지털 CAD 교육을 실시했다"며

"앞으로 빠르게 변화하는 치과산업 환경에 한발 더 먼저 대처하고 지역사회에 인정받는 치과기공사 양성을 위해 최선을 다하겠다"고 말했다.

출처 : 뉴스프리존(https://www.newsfreezone.co.kr)

이전글 대구보건대 치기공학과, 영남권 학생 실기 경진대회서 금?은?장려상 수상
다음글 대구보건대학교 글로컬 치과기공 기술사관 육성사업단, 대학 ·고교 연계 워크숍